Jugendtreffs

Alte Schule Höngen und Arearea Tüddern

Alte Schule Höngen

Arearea Tüddern

Die Jugendtreffs sind offene Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen in Trägerschaft des Pfarrverbandes St. Servatius Selfkant.

Mit dem Jugendtreff „Alte Schule“, Kirchstraße 13 in Selfkant-Höngen, wird ein in der Gemeinde zentral liegender sozialer Raum für Begegnungen, Geselligkeit und Freizeitgestaltung angeboten. Desgleichen gilt für den Jugendtreff „Arearea“, Zur Turnhalle 4 in Selfkant-Tüddern.

Sie sind offen für alle Kinder und Jugendliche, auch über Pfarrgrenzen hinweg, egal welcher sozialen Herkunft, Nationalität, Religionszugehörigkeit und Geschlechts.

Während der Öffnungszeiten treffen sich unsere BesucherInnen mit ihren FreundInnen und nutzen die vielfältigen Angebote zur Freizeitgestaltung. In den Jugendräumen stehen u. a. Kicker, Airhockey, Billard, Darts, Tanzraum und Gesellschaftsspiele zur Verfügung.

Mit den Jugendtreffs sollen die Persönlichkeitsbildung und das soziale Verhalten, insbesondere durch Teilhabe und Mitwirkung an der Gestaltung der Angebote gefördert werden. Feste Angebotsformen wie z. B. Kochen, kreatives Gestalten oder Berufsorientierung richten sich an die Wünsche und Bedürfnisse der BesucherInnen.

Die Offene Jugendarbeit bietet jungen Menschen Übungsfelder an, um ehrenamtlich soziale Aufgaben zu erfüllen.

Neben den festen Öffnungszeiten gibt es auch Angebotszeiten in Form von Projekten, Ausflügen, Veranstaltungen oder Ferienmaßnahmen.

Die Leitung der Offenen Jugendarbeit kann Kindern und Jugendlichen, die in Problemlagen sind, sozialpädagogische Hilfen anbieten oder vermitteln. Beratungsgespräche können auch von Eltern/Erziehungsberechtigten in Anspruch genommen werden.

Anstehende Termine

[mecdivi_MECShortcodes shortcode_id=“19086″ _builder_version=“4.7.3″ _module_preset=“default“ _i=“2″ _address=“2.1.0.2″ /]

Jugendtreffs

Denise Geilenkirchen,
B. A. Soziale Arbeit

ASH-Selfkant@t-online.de

Termine & Anmeldung

Zur Anmeldung auf den jeweiligen Termin klicken.

Aus rechtlichen Gründen müssen für jede angemeldete Person eigene Adress- und Kontaktdaten hinterlegt werden.

TAGESIMPULS

Pastor Bohnen schreibt jeden Morgen einen Impuls zum Tagesevangelium, der der persönlichen Betrachtung und Vertiefung des Wortes Gottes dient. Jeden Tag greift er einen Vers aus dem Evangelium besonders heraus, den man dann mit in den Tag hineinnehmen und leben kann. Der Tagesimpuls ist ebenfalls zu finden auf der Facebookseite „10 minutes to God“. Dort kann man auch Kommentare hinterlassen. Wer den Impuls zum Tagesevangelium jeden Morgen per E-Mail bekommen möchte, kann sich an Pastor Bohnen wenden. Auch das Empfangen über WhatsApp und Telegram ist möglich.